홈으로 로그인 마이페이지
아이디저장

홈 < 커뮤니티 < 작가칼럼

제목 프리징의 신(新) 노바설정자료공개
날짜 11-11-07 13:14조회15558

안녕하세요 프리징을 연재하고 있는 김광현입니다.
프리징 다음 연재분에서 등장하게 될 노바의 설정자료를 연재에 앞서
여러분께 공개해 드립니다

먼저 노바 타입 언노운(NOVA_TYPE UNKNOWN)

이름 그대로 프리징에서 처음으로 등장하는 알려지지 않은 노바입니다.

모든 노바는 여성, 혹은 중성의 모습을 한 이차원체라는
기본컨셉을 바탕으로 디자인 되었습니다

디자인을 할 땐 기본컨셉을 바탕으로
그때 그때 떠오르는 이미지를 조합하여 디자인하곤 합니다.

타입 언노운은 임달영작가님의 콘티상에 그려진 원안을
바탕으로 기존의 노바이미지+나비+스텔스 전투기 등의
이미지를 혼합하여 디자인해보았습니다.
등장한 노바중 여성의 이미지가 가장 많이 느껴지는 디자인이 된 것 같습니다.

다음은 노바 타입 뉴(NOVA_TYPE NEW)

역시 아직 형식이 분류되지 않은 신형노바입니다.
기존 노바의 이미지보다 조금 남성의 느낌이 나도록 디자인해보았는데요,
노바 타입 뉴의 색은 과감하게 붉은색으로 설정해보았습니다만
나름 붉은색이 잘 어울리는 디자인이 된 것 같군요.
(빨갛다고 해서 다른 노바보다 3배 빠르거나 하진 않습니다^^;)

추가로 '유령왕'의 '윤재호'작가님께서 연재하고 계신
'프리징 퍼스트 클로니클' 1화에 등장한
프로토타입 노바(N0VA_PROTOTYPE)의 설정도 공개합니다.
프로토타입답게 조금은 심플한 이미지로 디자인해보았습니다.

가오리+버섯등의 이미지를 혼합하여 디자인했습니다만
조금 귀여운(?) 느낌도 나는 것 같습니다.

지금까지 프리징에 등장할 새로운 노바들의 설정을 소개해드렸습니다.
이 노바들이 앞으로 프리징 본편에서 어떤 활약을 하게될지,
앞으로 또 어떤 디자인의 노바들이 등장하게 될지 많이 기대해 주시기바랍니다!
감사합니다.

첨부파일/링크
isol 노바는 볼 때마다 재질이 궁금하네요. 표면은 딱딱한 것 같은데 의외로 내부는 푹신푹신할지도 모르죠.
MOONZERO 이보세요. 타입 뉴는 3배 빨라요. 히히.
프리팬 그러고보니 노바가 마지막으로 나온게 언제였더라...
네오 노바D 노바D 벗츄~
일단서 약간 천사에다 여성형이라는 느낌이군요.
프로토타입은 전혀 사람의 느낌은 없군요. 프로토 타입과  비교하니
노바도 점점 진화하는 느낌이 팍 드네요.

aaa 보자마자 라제폰 생각나는데 이번건 좀 심하다
-_- 진짜 보자마자 튀어나온 생각이 라제폰..
zmzm2900 순간 라제폰 설정화인가 했네
양파양파 좀 심했다 ㅡㅡ;

돌렘이랑 완전 똑같네 ㅡㅡ;

이강우 프로토 노바보고서 버섯? 이라고 생각한 ㅋㅋ 사실 노바가 생김새는 라제폰과 유사하긴하지만 다르죠 ㅋㅋ
어라? 붉은색 노바

저거 유희왕 카드에 나오는 신기왕 우르네요

암흑요정 라제폰에 등장하는 돌렘으로 보이는 것은 기분 탓?
물론 다르긴 다른거지만 엄청 비슷하네요.
여체형 이라던가 컬러링 이라던가 등등..

손님 라제폰이네

너무했다

지나가던이 라제폰이네요...

너무 흡사한데요

지나가던이2 완전 라제폰이네 ㅡ.ㅡ;;
손님2 한번 라제폰 이라는 애니매이션을 보고난뒤에 다시한번 새각해주새요
R 라제폰 맞는듯한데..?

라제폰 아닌가요

ROMT 라제폰은 무슨;  이건 뭐;
여신상 비슷하게 만들기만 하면 죄다 라제폰이라 할 기세인가;
라제폰 보고 말하는 겁니다. 라제폰이 독특한게 아니라 이런 느낌 자체가 굉장히 흔한거에요;

그러네 그런데 여신상 디자인은 매우 흔한데, 본류를 따지자면 맵스의 라프미라호에서 비롯된 거 같네요.
Quanta 그럼 라제폰은 MAPS 표절했나보네요. 우왕
낄낄 라제폰 닮았단 애들은 니들이 본게 라제폰 밖에 없으니 그렇지? ㅋㅋ
마빡브이 라제폰이 뭔지는 모르겠지만 그럼 마빡이 브이짜면 죄다 건담이겠다..ㅋㅋ
비슷하긴하지만 베꼈다고 할 정도는 아닌데...
mpo슈뢰딩거 음.....
배꼈다기보다는 저는 그리다 보니 나온 설정화 아닌가요?
그래서 이렇게 나온다는건 아닐 수 있다는거 아닌가요?

답없다 쉴드 치는 애들 쉴드 칠걸 쳐라 이건 완전 라제폰의 도렘이구만
just 댓글 수준하고는 세상에 가장 모순된게 뭔지 아냐? 순수창작이야 ㅋㅋ 카피해서 상업적으로 이용해 먹는건 범죄지만 참고는 창작을 위한 도구일 뿐임. 같은걸 참고해서 그린다고해도 사람마다 다 틀리게 그리는 것이고 그리고 대고봐도 실질적으로도 틀리고. 그리고 라제폰 라제폰하는데 라제폰 옛날에 나왔을때 사람들 반응이 에반게리온 표절햇다고 지랄지랄 했다.
을지문덕 라제폰을 따라했다고 하는게 아닙니다 작가의 특이성향이죠 저희가 따라쟁이 따라쟁이 해도 결국은 프리징이라는 만화를 볼거 아닙니까 그럼 좋은모습으로 보면되지 라제폰을 따라했니 머니 그렇게 하면 카노콘이랑 레이디x버틀러 같은 애니메이션은 그림체가 비슷하니까 따라쟁이입니까 그런건 아니죠 좋은방향으로 보면되지 이상한 생각쪽으로 보지마시구요 좋은성향으로 봅시다
장금이 생긴게 무섭게 생겼네요 ㄷㄷ해요

홈으로 회사소개 이용약관 이메일무단수집거부 개인정보취급방침