홈으로 로그인 마이페이지
아이디저장

홈 < 커뮤니티 < 창작게시판

제목 창작물글쓴이beyonder
날짜 11-04-04 23:47조회2176

사립 하데스쿨

졸업전시용으로 그렸던 일러스트입니다.

후에 웹이나 출판투고용으로 그리려 했던 건데...(먼산)

아무튼 하데스쿨이라는 고등학교의 시크한 여고생 메두사의 파란만장한 학교생활을 다루려 해봤습니다.

태어남과 동시에 부모님을 돌로 만들어 버린 메두사는 소녀 가장입니다.

하데스쿨 첫 등교날에 각 중학교에서 명성이 자자한 미노(아버지가 수위), 켄(엄친아), 켈베(젤위에 달린 머리가 형)

의 싸움판에 휩쓸린 메두사는 모두 돌로 만들어 버림으로서 학교의 짱을 먹게 됩니다.

상대적으로 올림푸스 고등학교의 학생들은 모두 영웅들인데, 그들은 모두 교장 제우스의 아들이죠.

그중 가장 별볼일 없는 페르세에게 메두사가 첫눈에 반하게 되고 패배후 메두사를 흠모하던 켈베와 묘한 삼각관계가 형성됩니다.

...죄송해요 진짜 진지하게 생각한거 였는데 써보니 웃기네요;

링크
진원 오우!~~~ 멋집니다.....이제야 좀 제대로 된 창작물이 올라오는 군요. 자꾸 중이병 걸린듯한 느낌의 작품설정 몇마디만 달랑달랑 올라온게 보기 않좋았는데....beyonder님이 게시판을 정화해주시는 군요...ㅎㅎㅎbeyonder님의 게시물이야 말로 창작게시판의 목적에 충실한 게시물입니다. 앞으로도 좋은 그림들 기대하겠습니다.
beyonder ㅎㅎ; 창피하고 부끄럽네요

열심히 하겠습니다.

네오 우와아~
정말 입이 다물어지지 않네요
이게 졸업전시로 그렸던거라구요?
설정도 좋고 무엇보다 캐릭터들이 정말 매력있네요
사이사이 숨어있는 센스도 완전 뛰어나고! 정말 멋집니다!!

이런 작품이야말로 명예의 전당에 어울립니다!
명예의 전당으로 고고씽~

beyonder ㅜㅡ 캄동이에요.

명-전의 최초게시물이 되다니.

이름을 더럽히지 않게 앞으로 정진하겠습니다!

베아트 어라??? 어디서 본적이 있는데.... 메두사랑 켈베랑... 어디서 봤지....... 갑자기 급 땡기는데.. 분명 만화였는데...

홈으로 회사소개 이용약관 이메일무단수집거부 개인정보취급방침