홈으로 로그인 마이페이지
아이디저장

홈 < 커뮤니티 < 창작게시판

제목 개인적으로 창조해낸 신장르!!!글쓴이우유중독자
날짜 11-03-30 17:11조회2371
오리엔탈 웨스턴 : 배경은 좀 동양풍이긴 해도 무기나 세계관을 서부극 형식으로 한 걸 말합니다.

화랑, 싸울아비, 조의선인 : 각각 신라와 백제, 고구려의 대표적인 무예집단이지요. 이것들을 중심소재로 한 거죠. 일본의 닌자나 사무라이 처럼요.

검계물 : 검계란 조선후기부터 등장한 칼을 차고 다니는 불량배. 비유하자면 한국판 사무라이물이랄까.....
링크
한울 저와 같은 소재의 생각이시군요..저도 삼국의 수련단체를 소재로한 퓨젼 무협판타지물과
일제시대의 만주를 배경으로 한 작품을 소재로 하고 있습니다...
저도 또한 삼국유사의 설화를 모티브한 판타지와 SF물도 구상중입니다
아트림 미디어에 하면 금상첨화이자 일본에 한국문화를 알려주는 소재이자 콘텐츠라고 생각합니다.
우리나라와 일본,중국,외국인에게 알려줘야 하는 한국전통문화트렌드입니다.
당신은 진정한 애국자 이십니다.

네오 자, 이제 작품을 진행하는 일만 남았군요~
파이팅~

홈으로 회사소개 이용약관 이메일무단수집거부 개인정보취급방침