홈으로 로그인 마이페이지
아이디저장

홈 < 커뮤니티 < 창작게시판

제목 [공포단편만화] 혼자남은 미술실...글쓴이진원
날짜 11-08-12 02:16조회2483
얼마전 작업하던 중 컴퓨터망가져서  컬러만화를 100%수작업으로 하면 어떨까 실험 할겸  그려보았습니다.

결과는...스캔 뜨면 색연필이 다 날라가더군요.  그림은 대충 그려서 작업시간은 정말 빠르고 좋은데 작품자체는 엉망

그냥 재미로 봐주세요...ㅎㅎㅎ

---- 읔 용량땜시 파일 업로드가 안되네요....링크올립니다....이럴려고 올린게 아니였는데..;;;------
링크     http://comic.naver.com/challenge/detail.nhn?titleId=368805&no=1 (664)
아름빌라 무섭고도 잼있고 진지합니다 ㅎㅎ ;

전 스토리 생각이 전혀 .. 안나서 만화는 잼병이라서요 ㅜㅜ ;

정말 부러울 따름입니다

진원 ㅎㅎㅎ 감사합니다.
Ml발고철 잘그리신거 같은데

근데요

웹툰형식으로 어떻게 만화를 짜나요?;;

(그려보고싶네요)ㅎㅎ

진원 그냥 a4용지를 8등분으로 접어서  8컷이 만들어지면 그리고 나서 컴퓨터에 4컷용 만화 원고 툴에 붙여놓고 텍스트 작업한뒤 바로 줄줄이 스크롤 형태로 짜집기하면 됩니다.. 참 쉽죠잉~
네오 잘 봤습니다~
개인적으로 공포영화 같은거 봐도 귀신보다 사람이 놀라는게 더 무섭던데
여기도 소영이가 끼야악! 하는게 귀신 뒤돌아본거보다 무섭네요!!

앞으로도 많은 작품 남겨주세요~~

진원 ㅎㅎㅎ 감사합니다. 다음엔  좀 더 좋은 작품으로 찾아뵙겠습니다.

홈으로 회사소개 이용약관 이메일무단수집거부 개인정보취급방침