홈으로 로그인 마이페이지
아이디저장

홈 < 커뮤니티 < 작가칼럼

제목 사테라이자 섹시 포스터 제작기.
날짜 11-11-19 20:22조회23013

안녕하세요 광현 입니다.

오늘은 굿즈 일러스트의 작업 공정을 간략하게 설명하며

완성된 일러스트를 소개 해 보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

내용은 [사테라이자 섹시 목욕 포스터]

이 굿즈는 물에 젖어도 변색되거나 헤지지 않는 재질로 만들어져

개인 욕실이나 세면실에 걸어 두는 최근 일본에 만화 마니아 사이에서 유행하는 굿즈 입니
.

지금 작업 되는 굿즈는 이번 겨울 12월에 코믹 마켓과, 굿즈 상점에서 판매될 예정의 제품으로

전 연령과 18세 이상이 각각 제작 됩니다.

하지만 한국 인터넷의 심의 규정을 고려하여,
이번 포스트에서는 수영복 버전만을 공개해 보도록
하겠습니다.

, 그럼 시작해 볼까요.

이 일러스트를 제작할 예정입니다.

일러스트의 컨셉을 잡기 위한 다양한 컨셉 러프. 이번 컨셉의 핵심은 휴양지에서 연인 앞에 선 사테라이자 입니다.
공식 연인은 아오이 카즈야 겠지만, 이 포스트를 사신 분 한정으로 사테라이자가
연인이 되어 줄수도!

우선 디자인을 위한 누드 댓생 위에 전체적인 색감을 지정 합니다.

전체적으로 배경의 분위기도 잡아 봅니다.

레이아웃과 색감이 컨폼되면, 라인아트 (팬터치)작업을 시행합니다.

팬터치는 댓생을 살리기도 하고 죽이기도 하는 중요한 작업.

팬터치가 끝난 그림 위에 채색 작업. 피부의 볼륨감을 중요시 했습니다.

바스트 또는 웨스트, 그밖에 바디 라인에 미장센을 줄 수 있는 부분이 있는지

변형을 시도해 비교 해 봅니다.

이 버전으로 결정 되었습니다.

이제 탑 수영복 작업을 시작합니다.
수영 복은 사테라 칼라인 붉은 색으로, 탑은 삼각형 비키니로 결정.

수영 복을 입히게 되면 탑 재질이 피부를 파고 드는 부분을 잘 묘사해 주어야만 볼륨감을 살릴 수 있습니다.

수영복 탑 완성.

그리고 미리 레이아웃에 따라 작업된 배경 준비.

역시 칼라링 지정을 거친후.

배경의 칼라링 완성. 배경의 이미지는 이국적인 남쪽 섬에 풀빌라, 실내 욕실입니다.

배경과 합성 하여 완성.

어때요, 섹시하면서도 수줍은 듯한 사테라의 굿즈 일러스트가 완성 되었죠?

마음에 드시나요.

언젠가 한국에서도 이 굿즈를 발매 할 수 있도록 노력 해 보겠습니다.

참고로, 아래는 아트림 미디어 홈페이지에서 새롭게 연재되는 리버스 루나틱 테이커!

만화가 끝나면 아래에
다양한 이벤트가 진행 중이니 아래 배너를 한번씩 클릭 해 주세요!

첨부파일/링크
텐치 우학 완전 갖고 싶구!!! 한국 발매할라낭?! 이벤트 상품으로 주셔도 감지 덕지  우악!!
김광현 작가님 글 볼수 있는것만으로도 난 이 홈피에 만족을 한다 ;ㅅ;

아스트론 한국에서 이벤트로 구하기 힘들다면 자료실에 그림파일이라도 좀 부탁드려요~!
은근히 우리나라는 저런거에는 많이 민감해서 구하기 정말 어렵더라구요....

저기요 와우~ 섹시하면서 귀여운 사테라네요~~~  만화책에선 이런모습보기 힘든데...
한국에서 구할려면.. 헉.. 일본으로...-_-;;
작가님! 굉장히~ 수고 하셨습니다!!

BANG 이런 굿즈를 위해서 일본을 가는거라죠.....하지만 현실은 일본 가고 싶어도 못갈뿐이고;;;
이강우 애니타운에서 보고왔습니다 ㅋㅋ 하... 확 가능하다면 서코에서 파는건 어떨까요?
임달영님,김광현님,이수현님팬들이 사갈지도 ㅋㅋ 저는 무조건 살지도? ㅋㅋ

알렉산더 으아아악 한국에서는 구할방법이 없단 말입니까!! 엘리자베스 포스터도 만들어주세영 에헤 ^^
페네스테L아이즈 작가님을  존경합니다  이런레어를  만들어주시다니  감격입니다//
근데  이건  다음 권의  표지인가요/??  아니면 따로  나오는  건가요???

시누리 아아, 좋습니다 +_+...
just 퀄리티가 하악...
DDos 아 어떻게 이런 그림을...그림은 둘째 치고, 채색을 어떻게 처럼게 잘할까 ㅠㅠ
고라니 이런거 작업하시려면 얼마나 걸리시나요?
항상궁금했습니다. 프로작가님들은 이런 고퀄작업할때 얼마나 시간을 들이시는지 궁금했거든요...
하루는 아니겠죠? 설마;;;

ddfssdfdfs 저거 누가 그렷다가 냥???
별호시스타 우왘 그림 좋습니닼..
집에 두긴 뭐하지만요 쿨렄..

韓日의사테라이자 그림체가 참 이쁨...ㅎㅎ 베리 굿입니다욤

홈으로 회사소개 이용약관 이메일무단수집거부 개인정보취급방침